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Le beau printemps *~almeria~*lot of hobbies

*Lifework*いろいろハンドメイド、happy旅日記
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レシピ『ディジョンマスタードdeお魚』&ポイントでお茶!

早朝にお腹が空いていて目が覚めてしまいました。

朝起きて冷蔵庫からパプリカを出しポツポツと食べていたら、
このレシピを思いつき、買い置きしてあるもうかざめを使い
試しに作って見ました。早朝(5時)クッキング。朝食は5時半でした。

パプリカ
私は、薄くスライスしたパプリカを何も付けずに食べるのが好きです。
甘くて少し酸っぱい、果物のようです。




【肉厚もうかざめとカラフルお野菜】
mouka1a.jpg

白身のお魚でしたら何でも良いと思います。



9059.gif作り方

①もうかざめの切り身をオーブンに入れ250℃23分焼きます(照り焼きボタンでsetOK)

その間に、おソースを作ります。

②玉ねぎ、パプリカをスライスします。
③フライパンにワイン(大2)と、スライス玉ねぎ(1/2)を火に掛けしんなりさせます。
④お味噌(大山盛り1)ディジョン(大山盛り2)ブンヨン(お湯で溶いたもの1個)
 お醤油(大1強)を③に入れ混ぜ合わせます。
⑤スライスしたパプリカを更に入れます。


出来上がりです。



初めて作って食べてみた感想ですが、
パプリカがお好きな方はスライスして、生のまま水菜と一緒に
添えても良いのではと思いました。
おソースは、玉ねぎの甘さに馴染み美味しかったです。

オーブンを利用するとお魚を焼いている間に、お片付けもできますから
お料理が早く作れて便利ですね。


`*:;,.★ ♪♫

今日は、サンマルクカフェで、
130419_1139~37
たまったポイントを使いカフェラッテを注文しまし160円ブレイクです。

ポイントカードを集めることは嫌いなのですがですがサンマルクとノジマ電気
のポイントカードは大切にしています(´∀`*)ゞ

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