FC2ブログ

Le beau printemps *~almeria~*lot of hobbies

*Lifework*いろいろハンドメイド、happy旅日記
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOPスポンサー広告 ≫ 私の作る『ピクルス』レシピTOP料理/クッキングレシピ ≫ 私の作る『ピクルス』レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

私の作る『ピクルス』レシピ

私は、ピクルスが嫌いでした。


『作ってみん、美味しいよ』と、友達がレシピを教えてくれたのですが、
それを参考にオリジナルのピクルス液を作ってみました。

ピクルス3



※基本はお酢1、お水1、お砂糖はお好み適量とのこと。

そして、基本的に、ピクルス液は煮立てて、冷ましてから使うようですが、
私は、そのままです。


ピクルス2
   本当にまろやかに仕上がりました、お勧めです☆


ピクルス液・・・・☆
お酢150ccに対してお砂糖30g
お砂糖を溶かす為のお湯50cc

※入れる必要なしですが=>>鷹の爪1本、スライスにんにく5枚、黒コショウお好みで


ピクルス1


材料・・・・☆
きゅうり、2本
スライス新玉ねぎ、1個
薄短冊切り人参、1/2本(さっと茹でます
※基本、何でもOK パプリカの赤、黄色、オレンジ等彩りで入れると綺麗です


市販のピクルスを買った時の瓶、口が広いので使ってます。


これから来る低気圧高湿度の嫌な季節、怠さを少しでも軽減したく
カリウムの多いきゅうりや、血流サラサラ効果のある玉ねぎを、
毎日少しずつ摂りたいと思い作りました。


ピクルス液は一カ月持ちますよ☆




スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。