アマンドのケーキは今も変わることなく絶品の美味しさです。
私にとってアマンドのショートケーキは一流なんです。
中央区銀座6-9-13 ※銀座駅[A1]から徒歩約3分
中央通り『アバクロンビー&フィッチ』と『フェラガモ』の間を入り、一つ目の交差点角です。


スイーツ・・・>>今の流行は
『パティシェ誰々の・・』と言ったブランド先行ですが、
もうアマンドは時代錯誤?『リングシューとショートケーキ』機会がありましたら是非! お勧めです!!
『リングシュー』生クリームとカスタード、2種類のクリームが入ったシュークリームは今も変わらず大好きです。
※シュー皮はサクサクした歯ごたえではなくしっとり目です。リングシュー(プレーン)290円

『ショートケーキ』両親は、私と兄の誕生日に苺生クリームのホールケーキを用意してくれました。
※生クリームのボリュームが凄いショートケーキ500円

『パルミエ』と言うアマンドの焼き菓子、ハート型のシュガークッキー1枚130円
※スーパーなどで売っている『源氏パイ』より硬めの歯ごたえですが似ていますヽ(*´∀`)ノ

『アマンドのビーフカレーは美味しい』私の兄が好きだった『ビーフカレー』今はメニューにないそうです。
美味しいものに満ち溢れてた飽食の時代美食に慣れてしまったのか、子供の頃に好物だったものが、
たいしたことない食べ物になっている・・。

アマンドの
ナポリタン大好きでしたが、
先日食べたら、それ程美味しく感じなかった・・。

アマンドも経営者が変わり、味も変わってしまったかな?
でも今も変わらず
ケーキは本当に美味しいですアマンドの詳細はこちら=>>
アマンド/ALMONDこちらは新商品アマンドオリジナルケーキ。ご参考まて。

こちらが、苺生クリームのホールケーキとチョコのホール

今風の見た目がオシャレであるとか、フォルムが美しいかと言えば
私感ですが、ノーマルだと思います。でもとっても美味しいのです。

私の息子がフルーツアレルギーなので、バースディーケーキは手作りでした。
スポンジか硬すぎたり、生クリームの甘さが程よくできなかったり・・・
デコレーションはチョコチップやアーモンドスライス、ココアパウダーなど、
フルーツを一切乗せないデコレートを楽しみました。
私は12月~お正月中少々暴食してしまい、暫くは食事コントロールしようと思っていますが、
今年はお誕生日やプレゼントに、機会があれば美味しくてヘルシーケーキを
作ってみようかなと思っています。
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Comment
でもこのブログを読んでいたら無性にショートケーキが食べたくなりました(>_<)でも香港にはなかなか美味しいケーキ屋さんってないのよね。
高級なスイーツショップは凝ったものが多くて意外とシンプルなショートケーキにはなかなか出会えない。
なので、日本に帰ったら絶対食べたいものリストに追加しちゃいました(ღ′◡‵)♡
そうそう私の思い出の味・・・◯◯店の△△△っていうのはあまりないけど私達姉妹の好みが全然違うので、私のお誕生日はビーフシチュー、妹のお誕生日は手巻き寿司が我が家の定番リクエストでした笑
いわゆる母の味です。懐かしいな。
是非『美味しいスイーツ』をご馳走させて下さいね~!!
どこのケーキを食べに行こうか、考える楽しみが増えたよン☆
楽しみにしてるね(*゚▽゚*)