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レシピ『ディジョンマスタードdeお肉』 &『鶴岡木村屋のマロン』

ディジョンマスタードを使用したオーブン焼き(お肉編)をご紹介致します


マイユとキューピーの『ディジョンマスタード』
DSCN1119.jpg
写真のキューピーディジョンはネットで購入しました。



【鶏のむね肉オーブン焼き】
shimegi - コピー



9059.gif作り方

①ディジョンマスタードとお味噌(大さじ2:1)合わせ攪拌します。

②a.長ネギのみじん切り(約1/4本)を①と合わせよく攪拌します。
  b.玉ねぎのみじん切り(約1/4)と①を合わせます。
※長ネギor玉ねぎはどちらでもOKです。お好みでどうぞ。

③観音開きにし、筋切りした鶏のむね肉の上に②を全体に塗ります。

④オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き鶏むね肉をのせます。

⑤オーブン『肉・魚の照り焼き』にタイマーセット(予熱を含め250℃23分位)

⑥焼きあがった鶏ムネ肉の上に、更に小さじ1のお醤油とディジョンをかけます。


これで出来上がりです。

作り方② 『ディップを胸肉に塗った状態』
PAP_0072.jpg
作り方⑤ 『焼きあがった状態』
PAP_0075.jpg


~ディップ【dip】の活用法~

※牛肉ステーキ(サーロイン・ヒレ)を鉄板orフライパンで焼き、このデップを
 かけて召し上がると美味しいです。

※ホットサラダや、ステック野菜のdipとしても美味しく頂けます。
 その時は、おネギではなく軽く炒めた玉ねぎの方が良いです。

お好きなワインを少量混ぜてもgoodです。
私は、胸肉を焼く時、オーブン用鉄板に0.7mm幅スライスオニオンと
しめじを一緒に焼き、デップをかけて頂きます




※このお料理の場合『マイユ』のディジョンマスタードをお勧めします。


futabaライン



山形県鶴岡のお土産・お菓子処 『木村屋』

マロン木村屋
 『マロン』というお菓子です。

先日、久しぶりに小川軒のレーズンウィッチを食べた後、
このマロンを思い出し、急に食べたくなってしまいました。
木村屋と言えば『古鏡』が銘菓ですが、私はマロンが一番大好きです。

外がサクサクのパイ生地、中は白あんと栗が
入っています。 形はスクエアで7cm弱くらいの大きさです。
9個入り 1680円(税込)でオンライン販売もしています。


木村屋ホームページはこちらです

調べたところ、新宿タカシマヤB1に店舗がありました!
バラ売りしてくれるのでしょうか・・。


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