FC2ブログ

Le beau printemps *~almeria~*lot of hobbies

*Lifework*いろいろハンドメイド、happy旅日記
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP料理/クッキングレシピ ≫ お夕飯レシピ『炒め煮&炒め物』と『小川軒レーズンウィッチ』

お夕飯レシピ『炒め煮&炒め物』と『小川軒レーズンウィッチ』

炒め物ですが、両方共、油を引かずに調理しました。


1.牛肉とエリンギの炒め煮
エリンギ牛a


9059.gif作り方

①エリンギ1パックを縦にスライスし適当な大きさに切ります。
②牛肉200gをお好みの大きさに切ります。
③フライパンにエリンギを入れ焦げないように炒めます。
④別のフライパンに牛肉を入れ炒め、エリンギを合わせます。
⑤お砂糖、みりん、お醤油を同量くらい、お好みで入れ炒め煮ます。
⑥リードペーパータオルをお料理にのせ、余分な油やアクを取ります。

出来上がりです。


2.ベーコンとブロッコリーの炒め物
ブロッコリーbb


9059.gif作り方

①ブロッコリーを塩茹でし、フライパンで水分を飛ばします。
②別のフライパンにベーコンを入れカリカリに炒めます。
③ベーコンに①のブロッコリーを入れブラックペッパーをふりかけ
 全体に絡めます。
④お好みでお醤油を足しても良いですがほんの数滴程度で
 よろしいかと思います。

出来上がりです。


pink花line4

小川軒レーズンウィッチたまにはおやつに。

小川軒

好みはあるかと思いますが、私はバタークリームが子供の頃からダメでした。
生クリームのようなクリームがサンドされたこのレイズンウイッチは好きです。

先日頂いたもので、久しぶりに食べたと言うこともあり美味しさが増しました。
今は楽天などネットで簡単に購入できるそうで便利ですね0117.gif



スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL